当前位置:首页 > 法律服务

歙县:保障农民工工资支付 法治助力春节喜庆祥和

发布日期:2022-01-18 17:18信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

近期,歙县司法局联合县融媒体中心录制了一期《保障农民工工资支付,兑现劳动者合法权益》专题节目,通过融媒体中心 “法治名城”栏目“微讲坛”和其他多个平台播出,为进一步根治拖清欠农民工工资营造浓厚的法治氛围。

岁末年初,是社会矛盾纠纷的多发期。为保护劳动者的合法权益,维护社会稳定,促进社会和谐,歙县司法局邀请安徽望庭律师事务所姚勇高律师,录制了一期关于农民工工资支付的专题节目。节目中,姚律师对我国农民工工资支付的相关法律规定和政策、一些典型案例进行了解读,提醒用人单位要增强依法用工、按时足额支付工资的责任意识,农民工要增强依法维权的法律意识。该期节目通过融媒体中心 “法治名城”栏目“微讲坛”和其他多个平台播出,形式多样,受众面广,广大人民群众喜闻乐见。

歙县司法局与县融媒体中心联合开设的“法治名城”栏目,已播放了百余期法治新闻报道、微讲坛等节目,增强了公益媒体法治宣传的广度和深度,受到了广大群众的欢迎。