当前位置:首页 > 法律服务

歙县司法局:力促“双提升”,援企在进行

发布日期:2021-10-21 14:05信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 阅读次数: 【字体:   收藏

 

为切实提升全县人民群众安全感和对司法行政工作的满意度,歙县司法局多角度、多举措、多层次、扎实开展“双提升”工作。

10月20日,歙县司法局联合安徽望庭律师事务所、安徽久安律师事务所,对黄山创想科技股份有限公司、黄山正杰新材料有限公司、黄山邦森新材料有限公司开展了“三个一”系列法律援助活动。

一是举办一次面向企业负责人及员工的法治培训。县司法局在提前了解到企业相关需求后,同律师事务所进行沟通,制作了贴合实际、内容详实、生动易懂的讲解课件。在培训时,授课律师深入浅出,以具体案例为佐证,向企业负责人及相关员工深刻解读了《法律援助法》《民法典合同编》等相关内容,为企业及员工的合法权益指路护航。

二是开展一次企业法治体检。通过实地走访多家企业,向其发放常见法律问题自查问卷,通过问卷帮助企业查找自身存在的不易察觉的法律问题,做到早自查、早发现、早解决、早规范。同时向员工发放了《民法典》《法律援助法》《宪法》等相关宣传材料,帮助员工增强法律意识,自我“体检”。

三是参加一次涉企矛盾纠纷排查化解。在开展法治培训,进行法治体检的同时,县司法局工作人员同企业负责人面对面交流企业当前阶段存在的一些问题。针对企业提出的可能存在的纠纷隐患,工作人员详细了解前因后果,并在专业律师的指导下,协助企业化解纠纷,用法治为企业发展护航。