首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

市司法局迅速传达学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:市司法局 发布时间:2020-11-06 10:35 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

11月2日,市司法局党组召开理论学习中心组学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神和全市领导干部会议精神,研究部署全市司法行政机关学习宣传贯彻意见。局党组班子成员、县处级以上领导干部参加会议。局党组书记、局长李大水主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,擘画了今后5年乃至更长一个时期经济社会发展的宏伟蓝图,非常鼓舞人心、催人奋进。必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

会议强调,全市司法行政机关要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合工作实际,全力抓好贯彻落实,在真学、真懂、真信、真用中推动全市司法行政工作再上新台阶。

一要认真抓好学习宣传。全市司法行政机关要更加坚决地把思想和行动统一到全会精神上来,采取党组理论学习中心组、集中学习、专题研讨、辅导报告、教育培训等多种形式,在全系统迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。 二要认真抓好贯彻落实。全市司法行政机关要更加主动地围绕中心、服务大局,紧盯年度各项目标任务,进一步细化措施、定人定责、全力冲刺,确保年度目标任务落细落实,争先进位。三要认真抓好工作谋划。全市司法行政系统要更加自觉地围绕“一个统筹、四大职能”,在统筹协调全面依法治市,整体推动行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等方面协同发力、推深做实、提质增效,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出司法行政应有的贡献。

null