首页 > 政务公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开市推进依法行政工作领导小组第13次会议暨法治政府建设示范创建工作第2次调度会

发布时间:2020-03-27 16:38 信息来源:市司法局 阅读次数:
字号: 打印



3月26日下午,黄山市召开市推进依法行政工作领导小组第13次会议暨法治政府建设示范创建工作第2次调度会。市委副书记、市长、市推进依法行政工作领导小组组长孙勇出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市推进依法行政工作领导小组副组长伍春宏主持会议。

会议书面学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神及省委全面依法治省委员会第二次会议精神、省委依法治省办印发的《〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉工作要求落实指引》;听取了各区县人民政府法治政府建设示范创建工作推进情况及部分区县拟申报本区域综合或单项示范创建项目情况汇报。

孙勇指出,法治政府建设是全面依法治国的重大任务,是全面建成小康社会的目标要求,是国家治理体系和治理能力现代化的重要标志。我们要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,把思想和行动统一到党中央及省委、市委的决策部署上来,切实增强责任感、紧迫感,坚持以法治政府建设示范创建为抓手,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,努力建设法治政府、效能政府和人民满意的服务型政府,为全市经济社会高质量发展提供坚强的法治保障,加快推动市域治理体系和治理能力现代化。

孙勇强调,要紧紧围绕法治政府建设示范创建100项工作指标,举一反三、深入查摆,紧扣问题、逐一整改,以问题的有效解决推动示范创建工作的深入开展。要紧扣尊法、学法、守法、用法各环节,全面加强政府工作人员宪法法律知识学习,大力提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力和水平。要强化争先创优意识,立足各地实际,坚持改革创新,积极探索、先行先试,努力形成一批像“旅游管理领域相对集中行政处罚权”那样可复制、可推广的做法和经验,切实发挥示范创建的榜样引领作用,加快打造法治政府建设的“黄山品牌”。要严格落实规定要求,把示范创建工作摆上位置、抓在手中,认真履职尽责。推动法治政府建设示范创建活动全面深入开展,为全市经济社会高质量发展提供坚强有力的法治保障。

各区县政府主要负责同志、分管负责同志,市推进依法行政工作领导小组成员参加会议。



null