首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市法治政府建设示范创建工作第四次调度会召开

发布时间:2020-05-29 08:57 信息来源:市司法局 阅读次数:
字号: 打印


5月28日,市委副书记、市长孙勇先后赴黄山区耿城镇沟村、甘棠镇甘棠社区实地查看法治建设情况,召开黄山市法治政府建设示范创建工作第四次调度会,听取黄山区人民政府关于法治政府建设示范创建工作情况汇报,对有关工作进行调度。市政府秘书长汪德宝主持会议。

孙勇对黄山区法治政府建设示范创建工作表示肯定。他指出,要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥司法调解和人民调解作用,畅通党务政务信息公开渠道,推动乡村有效治理。要在思想上毫不松劲,进一步提高政治站位、深化思想认识,把法治政府示范创建作为事关全市经济社会发展大局的重大任务、作为推动市域治理体系和治理能力现代化的重大举措来抓,高标准、高质量、高效率推进示范创建各项工作,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强有力的法治保障。要在工作上主动对标,对照省法治政府建设示范创建指标体系,精准聚焦、补缺补差,逐项制定工作措施,明确责任单位、责任人和完成时限,清单化管理,责任化推进,及时开展自查复核;要对标先进典型,在创特、创新、创亮上下功夫,革故鼎新、引领示范,先行先试,在抓好规定动作的同时,认真做好自选动作各项工作,互学互鉴、互比互促,努力创出各具特色的经验做法,打造更多具有黄山元素的“示范”品牌。要在调度上持续加力,常抓不懈,抓常抓长,强化协调配合,市直有关部门要按照职责分工,主动对接区县,加强业务指导,合力推进示范创建各项工作落实落地,市推进依法行政工作领导小组办公室要加强组织协调和指导督促,坚持问题导向,有针对性地开展调度,久久为功、持续发力,积小胜为大胜,全面推动法治政府建设示范创建活动深入开展。


null