首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开法治政府建设示范创建工作第5次调度会

发布时间:2020-07-02 11:22 信息来源:市司法局 阅读次数:
字号: 打印

6月30日,黄山市法治政府建设示范创建工作第五次调度会召开,会议传达学习了市委书记任泽锋同志在《关于省委依法治省办对我市法治政府建设全面督察反馈意见会有关情况的报告》上的批示精神,通报了省委依法治省办《关于对黄山市法治政府建设情况开展全面督察的反馈意见》,听取了市司法局关于对政府信息公开网站进行优化提升的建议,对示范创建迎检工作等事项进行了讨论。市政府副市长、市公安局局长伍春宏主持会议并讲话。

伍春宏指出,法治政府建设是全面推进依法治国的重要任务和主体工程,也是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,全面贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国重要论述和十九届四中全会精神,把思想和行动统一到党中央及省、市委决策部署上来,扎实做好法治政府建设各项工作。

伍春宏强调,要围绕法治政府建设全面督察反馈问题,认真分析原因、针对性提出整改措施,明确具体责任人及完成时限,确保9个方面27项具体问题改到位改彻底。要举一反三,主动对标找差距补短板,特别是要对照《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》152项指标及法治政府建设示范创建100项指标,进行全面自查梳理、自我纠正。要围绕法治政府建设示范创建工作提速增效,及时总结、提炼法治政府建设推进工作中的做法、成效,形成具有黄山特色的经验做法。要履行好推进法治建设第一责任人职责,压紧压实工作责任,推动法治政府建设各项任务落到实处。


null