首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

【交流培训】市司法局举办全市司法行政系统公文处理业务暨政务公开工作培训班

发布时间:2020-10-19 08:34 信息来源:市司法局 阅读次数:
字号: 打印

10月15日下午,市司法局在局六楼指挥中心举办全市司法行政系统公文处理业务暨政务公开工作培训班。培训以视频会议形式,在市司法局设主会场,7个区县司法局设分会场。两级司法行政机关共150余人参加了培训。

市政府办公室文电科科长、四级调研员吴春鹏结合多年来从事公文处理的实践经验,从公文处理工作的性质、基本依据、公文种类、错情类型等方面进行了详细讲解,通过列举具体工作实例,结合自身工作实际,对公文的15个种类、政务公开的形式、要求及存在的常见问题进行了对比分析,并提出规范的处理要求。授课内容深入浅出,通俗适用,选取的错情文本具有明确的针对性和指向性,有效提高了参训人员对公文处理、政务公开工作的正确认识和理解,得到了参训人员的一致好评。

局党组成员、政治部主任汪光辉主持培训并作总结讲话,要求全市司法行政机关要进一步组织干部职工学习公文处理相关规定,加强业务培训,切实增强责任意识、质量意识、精品意识,坚决维护公文处理工作的严肃性和权威性;要对照错情类型,对本单位、本部门制发的文件进行精准纠错,全面提升文件质量;要聚焦公文处理薄弱环节,优化工作流程,切实履行岗位责任,层层把关,全面提升全市司法行政系统公文处理能力和水平。



null