首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开2020年刑事法律援助工作联席会议

发布时间:2020-10-26 16:13 信息来源:市司法局 阅读次数:
字号: 打印

为深入推进全市刑事法律援助工作,10月23日,黄山市司法局召开了2020年全市刑事法律援助工作联席会议。市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市看守所、市国家安全局、市财政局、市民政局、屯溪区人民法院、屯溪区人民检察院、屯溪公安分局相关业务科室负责人及各区县法律援助中心负责人参加了会议。市司法局二级调研员黄春风主持会议。

会议学习了《法律援助值班律师工作办法》,通报了2020年1-9月全市法律援助民生工程及刑事法律援助工作开展情况,分析了今年以来开展刑事法律援助工作取得的成效、存在的问题和困难,部署了下一阶段工作。各参会人员还就深入贯彻落实《法律援助值班律师工作办法》、加强部门之间工作衔接、合理调配律师资源、开展律师职业道德教育、提升办案质量和法律帮助效果,提高办案补贴标准等方面进行了座谈交流,并提出了很好的意见和建议。

 会议要求,各成员单位要高度重视刑事法律援助工作,要进一步加强部门之间的沟通协调,认真履行好工作职责,共同促进全市刑事法律援助工作健康有序向前发展。






null