首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开法律职业资格考试领导小组协调会议

发布时间:2020-10-27 09:34 信息来源:市司法局 阅读次数:
字号: 打印

10月22日上午,黄山市召开国家统一法律职业资格考试领导小组协调会议,黄山学院、市委保密委、市公安局、市司法局、市财政局、市卫健委(市疫情防控办)、市市场监管局、黄山供电公司、黄山电信、省无委办黄山管理处等成员单位相关分管领导参加会议。市司法局党组书记、局长李大水主持会议,黄山市政府副市长伍春宏到会并讲话。

会议传达了司法部、教育部、国家卫健委关于《新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见》和省司法厅、教育厅、卫健委联合转发该指导意见的通知文件精神,总结了黄山市2019年法考组织实施情况,通报了2020年黄山市司法局关于法考组织实施的筹备情况,讨论并通过了《黄山市国家统一法律职业资格客观题计算机化考试实施方案》。

黄山市政府伍春宏在会上指出,黄山市2019年国家统一法律职业资格考试组织实施工作取得了不错的成效,是我市法律职业资格考试领导小组各成员单位共同努力、协作配合的结果,希望在2020年度的法律职业资格考试中能再接再厉,把疫情防控形势下的法考组织实施工作做好,做到万无一失。他强调,一要提高政治站位,切实提升做好当前形势下法考工作的责任意识。要增强大局意识,把做好法考的组织实施工作当作当前重要工作任务来抓,要增强责任意识和安全意识,抓好工作落实。二要坚持问题导向,着力解决考试组织实施中的重点难点。抓好正面清单和负面清单的梳理建立工作和关键环节的攻坚克难工作,确保考生顺利参考、安全参考。三要加强组织领导,统筹推动法考各项组织任务落地落实。在考点考场防疫消杀、应急通道建立、保网保电、考生测温扫码、异常情况应急处置等各方面各环节谋深谋细谋实,凝聚起打赢常态化疫情防控形势下的考试组织实施合力,确保我市国家统一法律职业资格考试工作万无一失。




null