首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

市司法局开展“砥砺初心、重走柯村革命路”主题党日活动

作者:市司法局 发布时间:2021-09-15 10:03 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

为扎实推进党史学习教育,传承红色基因,致敬英烈人物,引导广大党员干部牢记革命历史,珍惜幸福生活。9月11日,市司法局机关党委组织开展了“砥砺初心、重走柯村革命路”主题党日活动。市司法局机关、二级机构基层党支部30余名党员参加活动。

经过2个多小时的车程,市司法局参加活动的党员先后来到柯村暴动纪念馆、方志敏办公旧址参观学习,在柯村中学退休教师柯绍林的精彩讲解下,通过观看沙盘实物、图片资料、历史遗迹,重温87年前发生的轰轰烈烈、波澜壮阔的革命暴动,追忆方志敏等革命先辈的英雄事迹,感受革命者的大无畏牺牲精神。白墙黛瓦的纪念馆庄严肃穆,是柯村暴动及皖南苏维埃革命历史的见证。

在柯村红色大讲堂,举办了党员政治生日卡颁发仪式和“我的入党小故事”分享会。5名新老党员结合自身的成长经历和工作体会,真情讲述自己的入党故事,回忆入党时的难忘故事和动人情景,讲述接受党的教育、接受党组织的考验,成为一名共产党员的光荣经历;讲述坚定理想信念,不断提高党性修养的光辉历程,分享自己发挥党员先锋模范作用,投身司法行政工作,实现自身价值的体会和感悟。

局党组成员、政治部主任汪光辉在主持分享会时表示,开展党员过“政治生日”活动,是提升党内政治生活质量的一项新举措,旨在通过这一重要政治仪式,进一步激发党员坚定信心、保持定力,以更加昂扬的斗志践行初心使命。希望通过“主题党日”和“政治生日”等活动,使全体党员同志在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥好党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为司法行政事业高质量发展作出新的更大贡献!

活动结束后,全体党员干部一致认为此次活动给自己上了一堂生动的党史课,再次受到了党性党风教育洗礼。在今后工作中,一定充分发扬党的优良传统,不忘历史、立足岗位,以实际行动继承先烈们的革命遗志,做好自己的本职工作,为平安黄山、法治黄山建设持续贡献力量。

null