首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 工作动态

黄山市委依法治市办召开法治政府建设实地督察动员培训会

作者:市司法局 发布时间:2021-09-03 17:31 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

9月3日上午,根据全市法治政府建设实地督察工作方案安排,市委依法治市办组织召开法治政府建设实地督察动员培训会,市委依法治市办副主任、市司法局局长李大水主持会议并讲话,各督察组成员参加会议。

会议传达学习了省委、省政府和市委、市政府主要领导同志关于法治政府建设督察工作批示指示精神,对我市实地督察工作流程进行了培训讲解,督察组成员就做好实地督察工作进行了交流。

会议指出,聚焦学习宣传贯彻习近平法治思想情况和中央全面依法治国工作会议精神情况、推动法治政府建设取得率先突破情况开展法治政府建设实地督察,是贯彻落实习近平法治思想的重要举措,是压实压紧党政主要负责人法治建设责任的重要抓手,是推动依法全面履行政府职能的具体要求,具有重大政治意义和实践意义。要进一步提升站位、强化认识,以高度的政治责任感,切实发挥督察利剑作用,以督促行、以督促改,切实传导压力、推动任务落实,以有力举措推进法治政府建设水平整体提升。

会议强调,督察组要坚持问题导向,准确把握开展法治政府建设督察的工作重点。要坚持对标对表,突出督察精准性;要善于发现问题,提高督察针对性;要及时总结提升,增强督察实效性。

会议要求,督察组在督察期间要严守工作纪律,不断强化开展法治政府建设督察的责任落实。要严实工作纪律、压实督察责任、落实督察保障,确保此次实地督察工作取得实效。

自9月6日至10日,市委依法治市办将组成4个督察组,对7个区县及黄山风景区管委会开展实地督察;同时,将对市委办公室等10个市直重点部门采取集中查看台账资料的方式进行督察。

null