首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次全体会议召开

作者:市司法局 发布时间:2021-08-16 17:16 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印 收藏

8月12日,市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次全体会议召开。立法协调小组组长、市人大常委会副主任黄仁麟主持会议并讲话,立法协调小组副组长、组成人员、成员单位联络员参加会议。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神、省委全面依法治省暨平安安徽建设工作会议精神、省委全面依法治省委员会第四次会议精神、市委全面依法治市委员会第四次会议精神,审议通过了《市委全面依法治市委员会立法协调小组工作规则》,各成员单位围绕《市委全面依法治市委员会2021年工作要点》和今年以来工作情况作了交流发言。

黄仁麟对各成员单位年度重点任务完成情况给与肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平法治思想,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用。要坚持党对立法工作的领导,把党的主张与人民意愿统一起来,使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意志、得到人民拥护,切实把党的领导贯彻落实到立法全过程和各方面,通过法治保障党的路线方针政策有效实施。要着力推进地方立法,紧密围绕全市工作大局,加强重点领域立法,推动解决经济社会发展过程中迫切需要解决的难题,推动各项事业行稳致远,在立法工作中更加强调突出地方特色,更加注重提高立法质量,以立法高质量保障发展高质量。要充分发挥立法协调小组组织领导责任,按照“党委领导、人大主导、政府依托、各方参与”的立法工作格局,及时研究立法工作中遇到的重大问题,协调立法过程中的重大分歧,各成员单位要立足职责,通力合作,共同做好立法工作。

null