首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开社区矫正委员会(扩大)会议

作者:市司法局 发布时间:2021-06-18 17:16 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

6月17日上午,黄山市召开社区矫正委员会(扩大)会议会议。审议了《黄山市社区矫正委员会工作规则》《黄山市社区矫正委员会办公室工作细则》《黄山市社区矫正委员会2021年重点工作安排》,传达了省社区矫正委员会第一次全体(扩大)会议精神,通报了近年来全市社区矫正工作开展情况,研究部署下一步工作,市委常委、政法委书记、市社区矫正委员会主任陆群出席会议并讲话,副市长、市公安局长、市社区矫正委员会第一副主任伍春宏主持。

会议指出,近年来,全市社区矫正工作围绕帮助社区矫正对象成为守法公民的目标任务,严格执行法律法规,同向发力、措施得力、上下合力,取得了显著成效,但也存在着队伍力量不足、基础设施不健全、信息化建设不匹配等短板。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,承前启后、继往开来,全面推进我市社区矫正工作提质增效。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻习近平法治思想和《社区矫正法》,认真落实中央和省、市委决策部署,牢牢把握社区矫正工作的政治属性和法治属性,深刻认识做好社区矫正工作的重要意义,统筹各方资源力量,推动社区矫正事业不断与时俱进、创新发展。

会议要求,各级各部门要精准出实招,聚焦关键环节、聚焦关键人群、聚焦问题整改、聚焦队伍建设,着力提升安全管控效力、源头防范合力、规范执法能力、履职尽责内力,持续保持社区矫正工作标兵位置。要合力担职责,进一步充实人员力量、夯实阵地基础、落实经费保障,不断强化社区矫正工作的良好氛围,努力推动全市社区矫正工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议以电视电话会议形式召开,各区县设分会场。市检察院、市公安局和屯溪区、黟县社区矫正委员会作交流发言。

null