首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

伍春宏:推深做实行政执法体制改革, 大力推进严格规范公正文明执法

作者:市司法局 发布时间:2021-05-28 11:23 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

5月27日上午,黄山市召开“法治政府建设示范创建提升年”活动5月份调度会暨市委全面依法治市委员会执法协调小组第二次全体会议。副市长、市公安局局长、市委全面依法治市委员会执法协调小组组长伍春宏出席会议并讲话。市政府副秘书长刘才林主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于执法工作有关重要论述、省委全面依法治省委员会执法协调小组第二次全体会议精神,通报了《黄山市“法治政府建设示范创建提升年”活动任务推进情况表》,听取了市文化和旅游局、市生态环境局、市交通运输局、市农业农村局、市市场监管局关于本领域综合执法改革工作情况的汇报,讨论了《黄山市旅游管理领域相对集中行政处罚权工作方案(讨论稿)》。

伍春宏强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代行政执法工作的责任感使命感。要深入贯彻习近平法治思想,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识推进严格规范公正文明执法的重大意义,切实增强工作责任感和使命感,坚定不移推进各项任务落实、落细、落地,奋力开创法治黄山建设新局面。要聚焦重点工作,持续推深做实行政执法体制改革工作。巩固深化五大领域改革成果,加快推动全市旅游综合执法全覆盖,持续推进行政执法“三项制度”, 纵深推进行政执法改革。要强化使命担当,凝心聚力推动各项工作再上新台阶。要加强组织领导、健全工作机制、凝聚工作合力、强化工作创新,主动担当作为,密切协作配合,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,推动全市行政执法工作取得新突破、再上新台阶,以优异成绩迎接建党100周年。

null