首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市政法队伍教育整顿第一巡查督察组巡查督察市司法局工作动员会召开

作者:市司法局 发布时间:2021-05-08 15:10 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

根据全国及省市政法队伍教育整顿有关要求,按照市教育整顿办统一部署安排,5月7日,黄山市政法队伍教育整顿第一巡查督察组巡查督察市司法局工作动员会召开。市委政法委常务副书记、第一巡查督察组组长蒋晓放作动员讲话,市司法局党组书记、局长、政法队伍教育整顿工作领导小组组长李大水主持会议并作表态发言。市局领导班子成员和全体干警,二级机构主要负责同志,区县司法局主要负责同志,第一巡查督察组全体人员参加了会议。

蒋晓放指出,开展政治督察是对司法行政干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的全面检验,是确保党对政法工作绝对领导落到实处的重要保障,是对市司法局各项工作的一次全面“政治检阅”,是全面从严治党、从严治警的迫切需要,是新形势下加强政法队伍建设的有力举措。司法行政系统干警要认真贯彻督察要求,坚定政治方向,以高度的政治自觉配合政治督察工作开展。

蒋晓放强调,巡查督察抓住履职尽责这个关键,着重围绕坚决做到“两个维护”、压紧压实“两个责任”、政法队伍教育整顿、领导班子和干部队伍建设、上级巡视巡察反馈等五个方面内容展开。要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治责任感,把思想认识统一到巡查督察要求上来,积极支持和配合巡查督察各项工作,推进巡查督察顺利有序开展。要把握机遇抓自查,深刻把握政法队伍教育整顿的指导方针和基本原则,深刻认识和理解“自查从宽、被查从严”政策,切实增强自查自纠的自觉性、主动性、坚定性,逐条逐项对照查摆。要紧盯问题强整改,正确认识和对待巡查督察组的监督,主动认领巡查督察组提出的意见建议,深刻剖析发现问题、存在不足的原因,认真研究制定整改方案,建立问题、任务、责任、标准四个清单,确保全面整改不留死角。要统筹结合求实效,把配合开展巡查督察工作与推动教育整顿查纠整改结合起来,与抓好当前司法行政工作结合起来,与开展党史学习教育结合起来,真正把巡查督察过程变成找差距、抓落实的前进动力。要自我约束严作风,巡查督察组成员要遵守政治督察纪律,绝不允许超越职权过问具体案件、干预执法司法活动,绝不允许利用巡查督察工作便利谋取不正当利益。

李大水在作表态发言时要求,全市司法行政干警一要提高思想站位,切实统一思想。要把端正认识、接受监督贯穿始终,深刻认识开展政治督察的重要意义。二要端正态度,全力支持配合。要把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,全力配合支持督察组工作。三要实事求是,坦诚接受监督。要本着对党负责、对司法行政事业负责的态度,实实在在汇报工作、全面真实反映情况、实事求是反映问题。四要立行立改,保证整改到位。要以此次政治督察为抓手,找差距、补短板,扎实推进队伍思想政治建设,不断强化纪律作风建设,全面提升司法行政队伍素质和工作水平,一体推进教育整顿和司法行政各项重点工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。

null