首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开全市“法治政府建设示范创建提升年”活动4月份调度会

作者:市司法局 发布时间:2021-04-23 08:13 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

4月22日上午,黄山市召开全市“法治政府建设示范创建提升年”活动4月份调度会。副市长、市公安局局长伍春宏出席会议并讲话。市委副秘书长吴震宇参加会议,市政府副秘书长刘才林主持会议。

会议传达学习了中办国办印发《关于建设更高水平的平安中国的意见》的通知,通报了黄山市“法治政府建设示范创建提升年”活动任务整体推进情况,听取了各区县关于“法治政府建设示范创建提升年”活动部署情况的汇报以及市司法局、市市场监管局、市政府办、市生态环境局、市文旅局对有关重点任务序时推进情况的汇报。

伍春宏指出,开展“法治政府建设示范创建提升年”活动是今年市委市政府的一项重点工作,是推进法治政府建设、争创“全国法治政府建设示范市”的主要载体、重要举措和关键抓手。

伍春宏强调,要提高站位,在组织领导上“发力”。各地、各牵头单位主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,始终把法治政府建设示范创建摆上重要位置,亲自部署、亲自协调、亲自督办。各地各有关部门要各司其职、各尽其责,横向联动、加强互动,高标准高质量完成示范创建提升年各项任务要求。要巩固成果,在示范创建上“接力”。及时总结提炼成熟经验做法和工作成效,广泛宣传我市法治政府建设示范创建的动态、经验和成效,努力形成报纸有字、广播有声、电视有影、户外有势的多元化、多方位、多层次法治政府建设宣传格局。要细化举措,在创新发展上“奋力”。严格按照提升年活动任务分解表,全面梳理,细化举措,创新工作思路,盯住关键环节,补短板弱项、出亮点特色、抓成效提升。要凝聚共识,在工作推动上“合力”。树立“一盘棋”意识,既要分工协作、又要密切配合,切实凝聚起示范创建的强大合力,要将法治政府建设示范创建提升年相关工作将纳入2021年度法治建设考核评价体系,强化督察检查,确保全面完成法治政府建设示范创建提升年的各项目标任务。

null