首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开市委全面依法治市委员会办公室第四次会议

作者:市司法局 发布时间:2021-04-16 11:30 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

4月14日上午,黄山市召开市委全面依法治市委员会办公室第四次会议。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任陆群主持会议并讲话。

会议传达学习了省委全面依法治省委员会第四次会议精神;审议了2020年度全面依法治市工作报告;研究了市委全面依法治市暨平安黄山建设工作会议安排方案;审议了《黄山市深入学习宣传贯彻习近平法治思想实施方案(审议稿)》《中共黄山市委全面依法治市委员会2021年工作要点(讨论稿)》。

陆群指出,要坚持以习近平法治思想为指导,提高法治黄山建设的向心力。要全面系统学,准确把握习近平法治思想的核心要义;结合实践悟,准确把脉我市法治建设的优势短板;知行合一干,准确定位推进法治建设的路径方向。

陆群强调,要坚持纲举目张,提高法治黄山建设的执行力。紧盯目标任务,按照“1234”工作布局,抓重点、抓落实、抓成效,推动全面依法治市各项工作实现新突破。要开好市委全面依法治市暨平安黄山建设工作会议,掌好法治黄山建设“方向舵”;突出法治政府建设示范创建,市域社会治理现代化试点两抓手,强化法治黄山建设“主攻点”;加快编制完成《法治黄山建设规划(2021—2025年)》《黄山法治政府建设实施方案(2021—2025年)》《黄山法治社会建设实施方案(2021—2025年)》,绘就法治黄山建设“航线图”;围绕抓好立法、执法、司法、普法四方面工作,跑出法治黄山建设“加速度”。

陆群要求,要坚持统筹协调,提高法治黄山建设的战斗力。要完善制度机制,把责任压下去;加大督察考核,把质效提上来;聚焦教育整顿,把队伍建设好。大力发扬孺子牛拓荒牛老黄牛精神,勇于担当、真抓实干,不断开创法治黄山平安黄山建设新局面,为十四五良好开局提供坚强法治保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

市委依法治市办组成人员,市委平安办有关负责同志,市委依法治市委员会各协调小组联络员,市委依法治市办秘书科负责人等参加会议。

null