首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开全市社区矫正工作暨一季度矫情分析研判会议

作者:市司法局 发布时间:2021-03-29 14:43 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

3月26日,黄山市召开全市社区矫正工作暨一季度矫情分析研判会议,市司法局党组成员、副局长吴宝利出席会议并讲话,市司法局社区矫正管理科全体人员及各区县分管领导、社区矫正机构负责人参加了会议。

会上,市司法局社区矫正管理科科长姚丽萍传达了全省社区矫正工作会议精神,各区县汇报了2021年度重点工作安排、社区矫正对象外出管理专项检查活动中发现的问题,并对一季度全市矫情进行了分析研判。与会人员还就2021年全市社区矫正工作要点进行了讨论。

吴宝利指出,2020年,全市社区矫正工作紧盯“管得住、矫得正、扶得准”的目标,在常态化做好新冠肺炎疫情防控的同时,紧扣学习宣传贯彻《社区矫正法》这一主线,坚持依法矫正、科学矫正、精准矫正共同推进,全市社区矫正安全稳定。

吴宝利强调,2021年,是建党100周年和“十四五”开局之年,全市社区矫正工作要坚持以习近平法治思想为指导,认真贯彻省司法厅、市委市政府决策部署,深入贯彻落实《社区矫正法》,以开展全市社区矫正管理规范年活动为抓手,牢固树立底线思维,完善工作体制机制,规范创新监督管理和教育帮扶各项措施,强化队伍能力素质和纪律作风建设,不断提升社区矫正法治化、规范化、科学化、社会化、智能化水平,实现全市社区矫正工作再上新台阶,为平安黄山、法治黄山建设作出贡献。

吴宝利要求,2021年,全市社区矫正机构,一是要聚焦防范风险,持续抓好社区矫正安全稳定;二是要坚持目标导向,进一步提高社区矫正管理教育质量;三是要强化工作基础,进一步夯实社区矫正执法保障。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实将政法队伍教育整顿成果转化为推动工作的实际行动,准确把握形势,强化职责担当,全面落实年度工作任务,持续保持我市社区矫正工作在全省良好的发展态势,以优异成绩庆祝建党100周年。

null