首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

坚持开门整顿,深入推进教育整顿走深走实----黄山市司法局召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会

作者:市司法局 发布时间:2021-03-24 17:30 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

3月24日,市司法局召开政法队伍教育整顿征求意见座谈会,特邀市人大代表、人民陪审员、人民监督员、律师、案件当事人及群众代表,为司法行政系统队伍教育整顿建言献策,提出意见建议。局班子成员参加座谈会。

座谈会上,局党组书记、局长李大水向与会同志通报了市司法行政系统教育整顿的部署要求、目标任务及学习教育环节进展情况,真诚征求意见建议。与会代表在充分肯定司法行政机关在公正司法、服务大局、普法宣传、队伍建设等方面取得成绩的同时,结合政法队伍教育整顿工作开展,从加强普法宣传 、提升社区矫正效果、打造高质量司法行政队伍、夯实基层司法人员力量等方面对司法行政各项职能工作、队伍建设等方面提出意见和建议,达到了预期效果。

李大水同志代表市司法局对与会代表提出的意见建议表示感谢,表态将照单全收,会后第一时间对代表们提出的意见建议进行梳理,对反馈问题采取行之有效的措施立行立改,确保司法行政系统队伍教育整顿取得实效。

政法队伍教育整顿开展以来,市局通过向法律服务对象发放征求意见表开展问卷调查、在局门户网站公开举报电话、召开意见征求座谈会等形式及时回应群众对教育整顿工作的需求,把老百姓满意不满意、答应不答应作为工作的出发点,以群众的获得感、幸福感、安全感来检验教育整顿成效,以政法队伍教育整顿为抓手,筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法铁军。

null