首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开全市律师行业突出问题专项治理暨行业党建工作巩固提升年活动动员部署会议

作者:市司法局 发布时间:2021-03-22 17:35 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

3月20日上午,黄山市司法局在市委市政府会堂召开全市律师行业突出问题专项治理暨行业党建巩固提升年活动动员部署会议。黄山市律师行业党委班子成员、市律师协会班子成员,各区县司法局主要领导、律师工作分管领导、律师工作负责人,全市专兼职律师250余人参加会议。市司法局党组书记、局长李大水出席会议并讲话,市司法局党组成员、副局长吴宝利主持会议。

会议传达学习了全省律师行业突出问题专项治理部署会议、市律师行业突出问题专项治理方案、全省律师行业突出问题专项治理学习教育阶段实施方案、全省律师行业党建工作巩固提升年活动实施方案内容和精神,并对全市律师行业突出问题专项治理学习教育阶段工作作了具体部署。

黄山市司法局党组书记、局长李大水在讲话中指出:要提升政治站位,切实增强思想和行动自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和在党史学习教育动员大会上的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,深入开展专项治理,确保广大律师始终听党指挥、忠诚履职,努力以新担当、新作为、新业绩庆祝建党100周年。要落实工作举措,坚决整治顽瘴痼疾。把握时间节点,把握关键环节,把握重点难点,稳步推进专项治理,使每个环节都达到预期目的。要强化责任担当,确保专项整治长效常治。压实责任主体,坚持把党的领导贯穿到专项治理各方面全过程。强化督导检查,做到专项整治无禁区、全覆盖、零容忍。要坚持党建引领,推动律师行业健康发展。强化政治建设,凡是涉及律所发展的重大问题、重大敏感案件都要经过律师事务所党组织集体研究。夯实党建基础,进一步理顺行业党建管理体制。充分发挥职能,提供高效优质的法律服务。

会议同时配发了编印的《黄山市律师行业突出问题专项治理暨黄山市律师行业党建工作巩固提升年学习读本》等学习材料。

null