首页 > 政府信息公开 > 黄山市司法局 > 部门工作 > 重要会议

黄山市召开市“法治政府建设示范创建提升年”活动暨推进依法行政工作领导小组会议

作者:市司法局 发布时间:2021-03-09 10:01 信息来源:黄山市司法局 阅读次数:
字号: 打印

3月4日,黄山市召开“法治政府建设示范创建提升年”活动暨推进依法行政工作领导小组会议,市委副书记、市长孙勇出席会议并讲话,副市长伍春宏主持,市政府秘书长汪德宝等参加。

孙勇对去年以来我市法治政府建设和依法行政工作取得的成绩给予了充分肯定。他说,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是新阶段现代化新黄山建设起步之年。各地各部门要聚焦学深悟透,坚定坚决贯彻落实习近平法治思想,准确把握精神实质,全面掀起学习热潮,注重抓好统筹结合,推动习近平法治思想落地生根、开花结果,为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年提供坚强法治保障。

孙勇指出,要坚持抓主抓重,扎实推进依法行政各项工作。各地各部门要对照工作安排和任务分工,依法全面履行政府职责,加快转变政府职能,推动有效市场和有为政府更好结合。坚持科学民主依法决策,确保行政决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。严格规范公正文明执法,切实做到有法必依、执法必严、违法必究。发挥法治定分止争作用,努力为群众提供更加智能便捷高效的公共法律服务,促进社会和谐稳定。

孙勇要求,要突出高标引领,全力抓好“法治政府建设示范创建提升年”活动。要以创建全国法治政府建设示范市为抓手,对照创建要求,把标杆拉起来;坚持问题导向,把短板补起来;持续放大亮点,把特色树起来,着力突出重点抓提升,聚焦难点强弱项,打造亮点树特色,确保各项工作有力有序开展,取得实实在在成效。

孙勇强调,推进依法行政工作与开展“法治政府建设示范创建提升年”活动相互促进、相辅相成,各地各有关部门要切实把这两项工作摆上重要位置,强化责任担当,加强组织领导,加强督查调度,抓好宣传引导,加快建设更高水平的法治黄山。

会议通报了《黄山市“法治政府建设示范创建提升年”活动实施方案》,审议通过了市政府2020年法治政府建设情况报告和2021年依法行政重点工作安排。市政府办、市文旅局、市市场监管局、市数据资源局围绕开展“法治政府建设示范创建提升年”活动作了表态发言。

null