当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

以党建带“所建” 打造党建示范品牌 陆群赴安徽地平律师事务所调研党建工作

发布日期:2021-08-09 08:58信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

8月5日,市委常委、政法委书记陆群赴安徽地平律师事务所党支部调研党建工作。他强调,要以党建带“所建”,探索律师行业党建规律路径,打造律师行业党建示范品牌,推动律师业务工作健康发展。

陆群指出,今年以来,全市律师行业以全面提高党建工作全覆盖、全规范、全统领水平为目标,在服务群众、发挥法治保障经济社会高质量发展作用等方面做了富有成效的工作。下步要进一步注重政治领航,强化律师行业“重党建”的导向,把党建工作做深、做透、做细,把更多的律师事务所党组织建设成为律所发展的引领者、业务拓展的助推器、广大律师的贴心人。要注重支部领路,强化律师行业“抓党建”的成效,坚持把政治建设摆在首位,推进党建工作和律师业务工作齐头并进,打造一批“叫得响、立得住、有特色”的律师行业党建工作创新亮点品牌。要注重组织领导,强化律师行业“严党建”的标杆,把准方向,凝聚队伍,服务大局,推动构建优化协同高效的律师行业党建工作体系。