当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

市司法局开展律师行业突出问题专项治理自查核查“回头看”督查

发布日期:2021-07-30 09:27信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为扎实推进律师行业突出问题专项治理工作,7月26日,市司法局赴黟县开展律师行业突出问题专项治理自查核查“回头看”督查。

督查组深入安徽干方林律师事务所、安徽道同(黟县)律师事务所开展督查,通过现场查阅台账资料、听取汇报、座谈交流等方式,对县域律所在自查核查“回头看”工作中存在的问题,现场进行反馈,有针对性的“点对点”进行指导。

督查组要求,各律所进一步提高政治站位,将律师行业突出问题专项治理工作抓紧、抓实、抓好,坚持对标对表;要聚焦“与司法人员不正当接触交往、恶意炒作案件、违法违规收费”三个方面开展谈心谈话和签订承诺书,将自查核查“回头看”工作抓实抓细抓全;要认真贯彻落实“我为群众办实事”,积极参与公益法律服务活动,树立律师队伍良好形象。(黄山市司法局、黟县司法局)