当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

我市两名律师荣获省妇联表彰

发布日期:2021-07-12 15:46信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,安徽省妇女联合会表彰省维护妇女儿童权益先进集体和先进个人,安徽雄风律师事务所江学真律师与安徽久安律师事务所王亦文律师荣获“安徽省维护妇女儿童权益先进个人”表彰。

维护妇女儿童权益权益事关千家万户幸福,事关社会和谐稳定大局。妇女儿童作为弱势群体,合法权益遭受侵害案件穷出不穷。近年来,我市江学真、王亦文等律师,在市司法局、市律师协会的组织引导下,积极参与维护妇女儿童权益工作,积极办理维护妇女儿童权益法律援助案件,深入社区乡村学校开展妇女儿童普法宣传工作,获得有关部门的充分肯定和被服务群众的好评。

王亦文律师在2019年代理的曹某遗弃病妻案,被评为当年度全省十大保障妇女儿童权益典型案件,典型案例被司法部案例库收录。江学真律师作为“黄山市巾帼律师服务团”成员,义务开展《民法典》宣讲十余场,向广大妇女儿童普及法律知识,取得了良好的法律效果和社会效果。执业22年以来,她先后荣获“安徽省优秀律师”、“安徽省维护职工权益优秀律师”、“第三届安徽省优秀女律师”提名奖等荣誉。