当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黄山市开展集中法治体检月活动

发布日期:2021-06-21 15:49信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,市司法局,市工商联,市律协联合召开座谈会,相关负责同志和律师代表参加会议。座谈会主要围绕省市关于在“四送一服”专项行动中组织开展“法律服务进万企”活动和关于落实“万所联万企”机制,就全市工商联律师法律服务顾问团如何进一步进企业开展精准法治体检进行座谈研讨。

一是确定服务套餐。由市工商联律师法律服务顾问团根据各类企业需求预先设计法律服务套餐产品六套,供企业按需选择。二是细化服务内容。律师法律服务顾问团每位成员各选择一至两个套餐,分别设计一套具体细化的授课课件,以先宣讲后释疑的形式为选课企业授课。三是搭建服务平台。由市工商联负责各类企业的课程选择、授课场地的安排。四是集中法律服务。本次精准法律服务拟在七月开展集中法律服务月,根据服务效果适度延长集中服务时限。服务范围覆盖市县两级各类企业,以市工商联律师法律服务顾问团为核心,在全市各律师事务所吸收热心公益法律服务、具有法治宣讲特长的律师参与到集中法治体检月活动中。