当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

安徽英腾律师事务所郑元春律师受邀在教育服务基地上法治课

发布日期:2021-06-01 09:45信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

5月29日下午,市级“护苗”教育服务基地暨“护苗2021•七彩星期六”公益小课堂在市城展馆揭牌并启动。安徽英腾律师事务所律师郑元春受邀在教育服务基地解读新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》。

郑律师围绕未成年人经常遇到的有害读物和信息、网络非法游戏、校园霸凌等问题,用生动鲜活的案例、通俗易懂的语言、心灵互动的形式,对两部法律进行了精彩解读,激发了学生和家长们浓厚的兴趣,现场台上台下高潮此起彼伏,气氛十分热烈。学生和家长们表示,听了今天的课对提升未成年人法律素养及自我保护能力非常有益。

本次法治课,共有60名学生和家长在现场参加了活动。活动还开通了云直播端口,线上1200余个家庭通过官方微信公众号、家长群观看现场直播。