当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

安徽英腾律师律师所多举措践行“我为群众办实事”

发布日期:2021-05-10 14:41信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

近日,安徽英腾律师事务所结合党史学习教育工作,开展多场实践活动,把“我为群众办实事”落到实处。

一是聚焦未成年人权益保护,预防未成年人犯罪。4月20日,受黄山市屯溪区关心下一代工作委员会邀请,安徽英腾律师事务所党员律师陈帅为屯溪区机关工委成员和下属各单位代表180余人授课。陈帅律师结合《中华人民共和国民法典》和《刑法修正案十一》中关于未成年人相关规定,突出相关案例,重点讲解了未成年人权益保护和预防未成年人犯罪的相关法律知识。

二是开展法律税务共建,送法送税进企业、进乡村。4月21日下午,安徽英腾律师事务所党支部成员与黄山市税务局法制科党支部共同开展“送法送税进企业、进乡村”主题党日活动。一行人来到黄山市屯溪工程塑料厂,对企业相关法律风险进行了梳理,对税收政策进行宣讲、解读,重点介绍了中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,并就法律、税收等企业关心的问题进行解答。随后,来到屯溪黎阳镇凤霞村乡村振兴项目--禾谷耕舍,在听取了村两委班子负责人介绍了凤霞村和禾谷耕舍近来的建设情况后,安徽英腾律师事务所律师和黄山市税务局法制科党支部成员宣讲了乡村税收惠民政策,解答了乡村振兴中常遇到的法律纠纷等问题。

三是开展法律援助知识讲座,助力法律援助工作。4月23日下午,祁门县司法局召开年度法律援助业务培训会,安徽英腾律师事务所党员律师陈帅受邀为基层司法所和法律援助办案人员讲解法律援助业务知识。陈帅律师从自身办理法律援助案件的经验出发,结合自己编写的《法律援助服务手册》的内容和《民法典》中新的法律规定,为各办案单位普遍关注的离婚纠纷、赡养抚养纠纷、人身损害赔偿项目、工伤保险待遇等法律知识进行了重点解读,为基层司法工作人员办理法律援助案件和进行民事调解提供重要的参考合指引。

四是开展村居法律顾问,助力法治乡村建设。4月28日,徽州区司法局举行司法所与律师事务所签订结对协议仪式。根据工作安排,安徽英腾司法所与徽州区徽州司法所、岩寺司法所等8个司法所签订对接协议。安徽英腾律师事务所分别指派10名律师担任徽州区33个社区、居委会、村委会的法律顾问,努力做好村居二委的法律“参谋”,助力法治乡村建设。