当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

徽州区:法律服务进企业,法治体检助发展

发布日期:2021-04-26 09:16信息来源:徽州区司法局 责任编辑:徽州区司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为进一步优化法治营商环境,助力企业持续健康发展,扎实推进政法队伍教育整顿走深走实,结合“四送一服”专项行动活动,徽州区司法局开展了“律师进企业,法治体检助发展”活动。

4月23日上午,徽州区司法局工作人员与安徽道同律师事务所徽州分所一同前往黄山祥驰物流有限公司,通过实地走访座谈、深入交流,开展法律咨询、为企业解决经营过程中遇到的法律问题。在法治体检中,企业负责人探求企业有关法律问题解决的方法,主要涉及交通事故责任认定、企业劳动用工合同、劳动保险等方面的法律问题。随行律师及司法局工作人员面对面地解答企业相关法律咨询、解决法律问题,帮助企业梳理合同签订、人员管理等方面存在的法律风险及问题,并提出具体的法律意见和建议。

座谈结束,区司法局向公司管理人员赠送了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》等法律书籍,向公司员工发放交通事故、工伤赔偿、劳动保险等法治宣传折页50余份,为企业平稳有序运行提供有力法治保障。