当前位置:首页 > 资讯中心 > 行业动态

黟县公证处为民办实事赢得百姓声

发布日期:2021-04-12 16:15信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

4月3日,黟县公证处利用小长假为预约来访的外地当事人办理房屋继承权公证。

2021年2月1日,一位老人来到县公证处称需要办理房屋继承权公证,公证员在审查当事人提供的相关资料后初步受理了该案,考虑到部分继承人在外地的特殊情况,县公证处公证员在做好前期调查核实工作后,配合外地当事人清明小长假回家祭扫之际,约定4月3日到县公证处现场办理,县公证处在最短的时间内办理好相关事项。当事人办理相关手续后,高度赞扬县公证处公证人员“为民办实事,赢得百姓心”的工作态度,对黟县公证处在实际工作中从群众利益出发,急人所急、解人所难的高质量公证服务给予了高度评价。

自政法队伍教育整顿以来,为推深做实“我为群众办实事”实践活动,黟县公证处不断深化公证服务“最多跑一次”改革,积极开辟“绿色通道”,为特殊人群提供上门服务、为贫困户提供法律援助等,努力为群众提供优质高效的公证服务。