当前位置:首页 > 行业动态

黄山市县域律师发展取得实质性突破

发布日期:2021-01-06 11:37信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

12月28日上午,安徽道同(黟县)律师事务所揭牌仪式在黟县宇仁现代城顺利举行。黄山市司法局四级调研员、市律师行业党委书记姚宏伟、黟县副县长、县公安局局长胡汉邦为律所成立致辞并揭牌。黄山市律师协会会长、市律师行业党委副书记唐春飞主持揭牌仪式。

安徽道同(黟县)律师事务所系经省司法厅批准设立的综合性律师事务所,由安徽道同律师事务所派驻5名专职律师至该所执业。设立之初,安徽道同(黟县)律师事务所即确定“123”工作纲领:即打造一个目标,一流的县域律师事务所;抓好二个建设,党建,所建,党建引领所建;做到三个要求:规划要求高起点,工作要求高标准,运行要求高效率。

法律服务资源分布不均衡是黄山市公共法律服务体系建设中的一个难点问题。近年来,黄山市司法局在市委、市政府的正确领导下,充分发挥党建引领作用,引导律师行业“以强带弱、以强补弱”,支持扶助法律服务资源匮乏县区的律师队伍建设工作。安徽道同(黟县)律师事务所的成立标志着黄山市县域律师工作取得了实质性突破。

下一步,黄山市司法局将紧紧围绕党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平法治思想,统筹律师队伍建设和公共法律服务供给,协调推进推进中心城区律师工作和县域律师工作,积极服务县域经济社会发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚实的法治保障。