当前位置:首页 > 行业动态

市司法局“三个一”迅速贯彻落实陆群书记关于律师行业党建工作讲话精神

发布日期:2020-12-30 09:27信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

1228日下午,市委常委、政法委书记陆群同志到党支部工作联系点安徽地平律师事务所开展党建工作调研并发表重要讲话后,黄山市司法局迅速研究谋划学习贯彻措施,结合黄山实际采取“三个一”落实陆群书记重要讲话精神。

一是迅速组织一轮“三级学习”活动。由律师行业党委汇总梳理陆群书记讲话要点,召开由局副县以上领导干部参加的党组中心组理论学习扩大会,召开由律师行业党委班子成员、各律师事务所党支部书记、各律师事务所主任参加的市律师行业党委学习扩大会议,要求各律师事务所组织全体律师参加的律师集中学习会,逐级集中学习陆群书记在安徽地平律师事务所党支部座谈会上的讲话精神,组织参会人员谈体会、谈认识、谈提升,研究部署贯彻落实举措,强化全市律师行业党建引领。

二是迅速开展一轮“党建回眸”活动。按照陆群书记在座谈会上的重要讲话精神和明确指向,结合全年开展的律师行业警示教育和正风肃纪活动,以律师行业党委和各律师事务所党支部为主体,认真组织一次全年党建工作思路、举措、清单的回头看活动,亮成绩、露短板、找差距,重在补短板、强弱项,不断推进党建工作创新,不断提升党建工作水平。

三是迅速发起一轮“共话未来”系列活动。按照陆群书记“一个指引”“两个融合”“三个角色”的明确要求,召开律所党支部书记和主任座谈会,群策群力、畅谈发展,重点围绕在“一个指引”下,谈如何更好地做到“两个融合”当好“三个角色”,谈如何更好地服务黄山十四五经济社会发展;召开律师行业党委会议,结合陆群书记重要讲话精神和大家的所思所想,深度谋划好全市律师行业2021年及中期党建工作。