当前位置:首页 > 行业动态

歙县司法局推动社会力量参与社区矫正工作

发布日期:2020-12-28 10:27信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为进一步规范对社区矫正对象的管理教育工作,加强对社区矫正对象的心理疏导,消除社区矫正对象负面心理影响,提高社区矫正人员教育、管理和帮扶实效。12月25日,歙县司法局与歙县心理卫生协会签订社区矫正工作合作协议,通过购买服务推动社会力量参与社区矫正工作。

县司法局与县心理卫生协会就社区矫正心理健康教育、心理辅导、心理隐患消除等方面进行充分协商,并就下一步开展集中教育和心理疏导活动达成初步意见,对社会化合作工作进行深入交流。

加强心理健康教育,有利于进一步提升社区矫正对象心理素质,帮助其树立正确的人生观、价值观和世界观,帮助其成为守法公民,更好地融入社会。今后,歙县司法局将充分履行社区矫正工作职责,组织动员更多社会力量共同参与特殊人群管理教育,最大限度地减少脱漏管和重新违法犯罪发生,维护社会安全和谐稳定。