当前位置:首页 > 行业动态

黄山市律师协会抖音号宣讲民法典获好评

发布日期:2020-12-14 09:22信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

继今年5月,黄山市律师行业党委联合市委统战部在新的社会阶层实践基地安徽道同律师事务所组建“黄山新智荟律师《民法典》宣讲志愿团”之后,在“12.4”国家宪法日前夕,黄山市律师行业党委紧紧围绕全面推进依法治国战略布局,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话精神,积极作为,充分发挥广大律师在推进法治黄山建设工作上的职能作用,特别制作《民法典》宣传系列短视频,并开通黄山市律师协会抖音号宣讲《民法典》。

黄山市律师协会抖音号采用录制以案释法案例短视频的方式,把与群众生活息息相关的法律知识融入到短视频当中,以群众喜闻乐见的方式进行法治宣传。黄山市律师协会抖音号前期由协会领导班子成员参与录制,后期将以每个律所为主体拍摄录制,连续推出系列宣讲视频。为保障民法典宣讲视频质量,黄山市律师协会专门明确一名协会班子成员负责视频内容的审核发布工作。

自12月4日黄山市律师协会抖音号正式开播以来,播放量达到3万人次,吸粉达2800余人。很多网友在观看抖音号推出的以案释法小视频后,积极互动,提出法律咨询,市律师协会积极安排团队给予及时答复,解疑释惑,受到社会各界好评。