当前位置:首页 > 行业动态

《英腾说法》节目在黄山广播电视台《民生热线》栏目首播

发布日期:2020-12-02 11:36信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为进一步提高《民法典》的社会知晓率,广泛普及《民法典》法律知识,充分发挥律师事务所和律师在《民法典》宣传贯彻中的主力军作用。近日,安徽英腾律师事务所与黄山广播电视台联合打造的普法宣传类节目《英腾说法》在黄山广播电视台《民生热线》栏目首播。

《英腾说法》由安徽英腾律师事务所与黄山广播电视台组织筹划近二个月,节目旨在宣传和普及《中华人民共和国民法典》等法律知识,通过讲述典型案例,开展以案说“典”,采用律师现身说法的方式,以人民群众通俗易懂的形式讲解好《民法典》,促进社会群众“知典、懂典、用典、守典”。

该节目计划每周播出一期,第一期于2020年11月27日晚首播,由安徽英腾律师事务所叶苏娜律师主讲,之后每周在黄山市广播电视台《民生热线》栏目播出。观众可在黄山广播电视台公共生活频道,新闻综合频道进行观看,也可登陆黄山新闻网(黄山市网络广播电视)或关注“黄山广电台”微信公众号、新浪微博“黄山台民生热线”等方式收看节目。