当前位置:首页 > 行业动态

省律协县域律师宣讲活动到黄山

发布日期:2020-09-07 16:24信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

为保障我市县域律师高速高质发展,经黄山市律师协会邀请,安徽省律师协会县域律师工作委员会于2020年9月3日-5日到黄山市,就加强县域律师事务所管理、提升县域律师业务水平能力、扩大县域律师队伍规模开展了形式多样的县域律师宣讲活动。

一是走访律师事务所。省律协县域律师宣讲团一行先后实地走访了安徽昌义律师事务所、安徽干方林律师事务所、安徽久安律师事务所和安徽望庭律师事务所,在调研律所发展现状的同时为每一位律师带去行业的关心和问候。

二是开展调研座谈会。活动开展期间,县域律师宣讲团先后去到我市祁门县、黟县、歙县开展以“县域律师事务所的管理与业务拓展”和“县域青年律师发展之道”为主题的调研座谈会,充分了解县域律师发展现状、县域律师发展面临的困惑,积极听取县域律师发展的意见建议,并就各律师提出的问题一一解答。

三是组织专题培训会。以此次宣讲活动为契机,歙县司法局组织歙县县域范围内专兼职律师、公职律师及基层法律服务工作者开展了一次以“律师在扫黑除恶中的作用”及“学习《民法典》需要关注的几个问题”为主题的专题培训会。此次培训会为歙县律师提供关于扫黑除恶案件办理技巧及《民法典》解读的法律大餐,为歙县县域法律服务工作者水平能力提升带来了满满干货。

黄山市律师协会会长唐春飞,副会长蒋思清、谷明、江学真参与了此次活动。