当前位置:首页 > 行业动态

黄山市第五届检察官律师辩论赛成功举办

发布日期:2020-09-08 09:41信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

9月6日,由黄山市人民检察院、黄山市司法局、黄山市律师协会共同举办的黄山市第五届检察官律师辩论赛在屯溪顺利落下帷幕,来自检察院系统的黎莉荣获本届辩论赛“最佳辩手”称号,来自安徽道同律师事务所的李人杰、安徽一飞律师事务所的陶涛及检察院的方曼菲荣获“优秀辩手”称号。

本次辩论赛共有8支参赛队伍,参赛选手由来自全市检察系统的12名检察官和全市律师队伍的12名律师组成,每队3名选手。每场比赛时间24分钟,采取双方一辩发表开篇陈词、二辩质询、自由辩论,三辩发表总结陈词的方式进行。来自市委政法委、市政协、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局相关部门负责人担任辩论赛评委,每位评委在给选手打分的同时,分别对参赛选手从着装、仪表、辩论技巧等方面一一做了点评。

黄山市委政法委二级调研员杜可安对整场比赛做了精彩点评。他表示,本次辩论赛辩题设计科学,控辩双方逻辑严谨,表达流利,均发挥出了较高的职业素养和理论功底。检律辩论这一形式,能够让参赛选手相互学习提高,对进一步促进检察官与律师的良性互动有积极的意义。