当前位置:首页 > 行业动态

黄山市成立首个律师《民法典》志愿宣讲团

发布日期:2020-06-28 16:09信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  

6月28日下午,市司法局联合市委统战部在新的社会阶层人士统战工作实践创新基地安徽道同律师事务所成立黄山市首个律师《民法典》志愿宣讲团。

该志愿团在有志于参与《民法典》宣传普及工作的律师自愿报名参加的基础上,整合有较强民法知识功底和宣讲能力的律师资源组建。目前,来自全市7个律师事务所共12名律师参与了志愿宣讲团,后期将根据志愿服务团宣讲情况,再适时增减人员,将更多有志于参与宣讲、服务社会的律师吸纳其中,为推动民法典进企业、进农村、进机关、进校园、进社区贡献绵薄之力。

律师《民法典》志愿宣讲团成立当天,便开展了第一期《民法典》宣讲论坛,首批宣讲团成员律师围绕个人自学《民法典》和日常法律实践认识,对《民法典》的学习、宣讲提出了自己的认识和建议。

市司法局律师工作分管领导、市律师行业党委书记姚宏伟在研讨会上强调:一要组织好学习。宣讲团要制定学习计划,组织宣讲团成员全方位、划重点式的系统学习,做到学深学透、学懂弄通,确保宣讲质量。二要组织好宣讲。要开展零差错、求实效式的宣讲,多层次、多维度宣讲民法典,做到深入浅出、易懂好用,确保宣讲实效。三要组织好研讨。宣讲团要组织好高质量、两结合的理论研讨工作,将民法典理论与法律实践相结合,确保民法典宣讲可持续推进。