当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

关于征集黄山市“八五”普法规划意见建议的公告

发布日期:2021-07-20 10:16信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

今年是“八五”普法规划启动实施之年。为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,更好地满足社会对普法工作的新期待和新要求,进一步服务黄山市经济社会发展大局。黄山市法治宣传教育工作领导小组办公室(以下简称“市法宣办”)面向社会公众广泛征集“八五”普法规划的意见建议,现将有关事项公告如下:

一、征集时间

2021年7月20日—8月10日。

二、征集内容

围绕落实中共中央、国务院转发的《中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)》,结合本地实际,广泛征集我市“八五”普法规划意见建议。重点围绕以下方面:

1.“八五”普法规划的工作目标和重点任务;

2.加强国家工作人员、青少年、旅游从业人员、农民、企业经营管理人员等各类群体学法用法的方式方法;

3.提升公民法治素养、加强法治文化建设、法治乡村建设的方法、渠道和工作举措;

4.推进多层次多领域依法治理的方法路径;

5.村(居)法律明白人培养思路;

6.普法工作融入立法、执法、司法、法律服务过程的方法路径;强化行政执法人员“以案释法”的工作措施及考核机制;

7.新媒体在普法工作中的应用及“智慧普法”的发展路径;

8.推进“谁执法谁普法(谁管理谁普法、谁服务谁普法)”普法责任制全面落实的方式方法;

9.结合黄山实际,深入挖掘徽州地域诚信、契约法治文化资源,打造法治文化品牌的具体措施;推进“法律进景区(景点)”的工作举措等。

三、征集要求

1.意见建议要紧密联系实际,具有建设性、前瞻性和可操作性;

2.意见建议可以是针对框架结构、目标任务等宏观方面的意见和建议,也可以是针对普法工作微观某一层面的具体意见和建议。

四、报送方式

请于2021年8月10日前,以信函、电子邮件的方式反馈“八五”普法规划意见建议。来稿标注【“八五”普法规划意见建议】,并注明联系人、联系方式、通讯地址等。

邮寄地址:黄山市屯溪区广宇江南新城百合苑18幢 黄山市法宣办收;

电子邮箱:huangshanpufa@163.com;

联系电话:0559-2355807;

传真:0559-2355417。

真诚邀请社会各界人士为黄山市“八五”普法规划建言献策。对征集到的意见建议,市法宣办将梳理汇总,会同有关部门认真研究,将切实可行的意见建议纳入“八五”普法规划,并积极推进落实。

黄山市法治宣传教育工作领导小组办公室

2021年7月20日