当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

黄山市人民政府关于公开征集2022年度市政府立法项目建议的通告

发布日期:2021-06-30 17:34信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步加强政府立法工作的计划性,扩大政府立法的公众参与度,增强政府立法透明度,提高立法工作的科学性和民主性,根据《立法法》《黄山市人民政府制定规章和起草地方性法规草案程序规定》(市政府第53号令),特面向社会公开征集2022年度市政府立法项目建议。现将有关事项通告如下。

一、公民、法人和其他组织可结合我市经济社会发展实际,围绕加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,从城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等领域,按照突出特色、急需先立、务实管用的原则,提出制定规章或者起草地方性法规草案的立法建议。立法建议应当遵守宪法和法律,符合政府立法权限及地方立法的基本原则。

二、公民、法人和其他组织的立法项目建议应当以立法项目建议书的形式书面提出,包括立法项目的名称和类别、制定的必要性和可行性、制定依据、主要内容、所要解决的主要问题和举措等。有立法项目建议稿的,欢迎提交建议稿及相关参阅资料。为便于沟通联系,全面深入了解立法项目建议有关情况,提交立法项目建议时,请注明单位名称、联系人及联系方式。

三、公民、法人和其他组织可通过信函、电子邮件、传真等方式,将立法项目建议表于2021731日前提交黄山市司法局,逾期将作为一般来信对待。来信请注明“2022年度市政府立法项目建议”字样。

四、对征集到的立法项目建议,我们将认真分析研究,作为拟定2022年度市政府立法工作计划的重要参考。

通信地址:黄山市屯溪区江南新城东区百合苑18幢市司法局法治调研与督察科。

  箱:fzdydc2019@163.com

  真:0559—2355417

 

特此通告。

 

附件:黄山市人民政府2022年度立法项目建议书

 

 

2021630日 

 

 

 

 

附件

 

黄山市人民政府2022年度立法项目建议书

 

建议人基本信息

单位

单位名称

 

法定

代表人

 

地址

 

联系人

和电话

 

个人 

姓名

 

出生年月

 

工作单位

 

住址

 

联系

电话

 

立法项目基本信息

项目名称

 

类别

 

立法的必要性和可行性

 

制定依据

 

主要内容

 

所要解决的

主要问题

和举措

 

备注

 

注:内容可附页。