当前位置:首页 > 通知公告

黄山市2020年国家统一法律职业资格考试客观题计算机化考试须知

发布日期:2020-10-23 17:50信息来源:市司法局 浏览量: 【字体:  



1. 黄山市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试时间为10月31日上午09:00—12:00,下午14:30—17:30。地点为黄山市屯溪区西海路39号黄山学院南校区文澜楼。

2. 考场安排情况:

3.根据疫情防控形势需要,考试期间考点禁止车辆入内。考生应至少提前60分钟到达考点。

4.考试当天,请全体考生佩戴口罩从黄山学院正大门(杨业功纪念馆对门)持准考证、出示疫情防控行程卡、测温后进入考点。

进入考点后按照指定通行线路步行前往文澜楼,并与他人保持安全间距。见下图:

5.进入考场时,应主动配合工作人员出示健康码并接受体温检测。如发现体温超过37.3℃,需现场接受2次体温复测,如体温仍超标准,须由现场医护人员再次使用水银温度计进行腋下测温。确属发热的考生,由主监考、副总监考(专职防疫)及医疗机构专业人员进行个案研判。具备继续完成考试条件的考生,通过指定通道进入隔离考场考试。

6.考生进入考场前,须将水杯、背包、书籍、文具、手机(设置为关闭状态)及其他电子设备等放在考场指定的物品存放处。考生凭本人准考证和身份证,经过人脸识别考务安全通道进入考场,经监考人员核对证件并完成电子签到后,对号入座,将准考证和身份证放置在桌面左上角,以备检查。考生在登录界面输入准考证号和证件号进行考试登录,核对计算机屏幕显示的姓名、性别、准考证号和证件号是否正确,等待考试开始。如出现无法登录考试服务器、信息有误、运行故障等异常情况,考生应举手示意,请监考人员帮助解决,不得自行处置。考试开始后,计算机自动进入答题界面。

7.考试开始30分钟后,考生不得进入考场参加考试。开考30分钟内未在考试机上登录的考生,视为缺考,考试系统将不再接受该准考证号登录。考试结束前60分钟开始,考生可以交卷退场。考场为考生统一提供草稿纸,考试结束后由监考人员统一收回,考生不得将草稿纸带出考场,违者按作弊处理。考试结束,系统自动为所有考生统一交卷。

8.在考试过程中出现发热、咳嗽等异常症状的考生,由主监考、副总监考(专职防疫)及医疗机构专业人员进行个案研判。对具备继续完成考试条件的考生,立即转移到隔离考场继续考试。对不具备继续完成考试条件的考生,立即启动应急预案,上报疫情防控领导小组,及时做好专业评估和医疗救治工作,同时将发热考生机位周边范围的应试人员全部转移至隔离考场。

9.考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加考试的考生,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。

10. 为进一步营造公平公正的考试环境,请全体考生诚信参考,做诚实守信尊法达人。