当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市司法局赴杭州市学习考察智慧矫正和公共法律服务工作

发布日期:2021-09-14 15:31信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

9月9日至10日,黄山市司法局副局长吴宝利带领市社区矫正管理局和屯溪区司法局一行赴浙江省杭州市西湖区司法局学习考察智慧矫正中心和公共法律服务中心建设。杭州市司法局党委委员、二级巡视员王正航、社区矫正管理局副局长王永伟陪同考察。西湖区司法局局长陈建华、副局长徐国英及社区矫正中心相关人员陪同并参加座谈。

考察组一行实地参观了西湖区公共法律服务中心,听取了西湖区公共法律服务体系建设工作介绍和讲解,并就司法行政机构设置、律师调解、人民调解等工作进行了交流。在西湖区社区矫正中心,实地参观了中心“三区十八室”,听取了西湖区司法局就创建“智慧矫正中心”的场地建设、各功能室设置及“智慧矫正”平台运行情况的介绍,现场观摩了平台演示。座谈会上,杭州市、西湖区司法局分别介绍了“智慧矫正中心”创建工作的注意事项、解决办法和特色做法。

通过交流学习,考察组对部级“智慧矫正中心”创建有了直观的认识和深入的了解,进一步增强了我市开展创建部级“智慧矫正中心”的信心、明确了方向。双方还就社区矫正和公共法律服务建设工作创新发展达成初步协作意向。