当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市司法局召开停车场立法征求意见座谈会

发布日期:2021-08-05 15:00信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

为做好《黄山市公共停车场规划建设及使用管理规定》的立法工作,增进立法的科学性、民主性、可行性,7月28日上午,市司法局召开《黄山市公共停车场规划建设及使用管理规定(草案送审稿)》征求意见座谈会,召集了屯溪区人民政府、市人大、市发改委、市公安局、市人防办、市机关事务管理中心、市工商联等14家单位、以及市法学会、阿达驻车、天润发超市等人民团体、相关企业的有关负责人参加座谈会。市司法局副局长张志革主持会议。

座谈会上,起草单位市住建局相关负责人介绍了《黄山市公共停车场规划建设及使用管理规定(草案送审稿)》起草的必要性、起草过程和文本内容等,与会人员围绕《规定》的立法目标、管理职责划分、停车位设置和供给途径等热点内容进行热烈交流和探讨,并就具体内容、规范表述等方面,提出了近30条意见、建议。

在认真听取大家的发言后,张志革指出停车场管理立法工作是关乎人民群众切身生活的民生实事,随着城市建设的加快,我市公共停车场建设、管理工作面临诸多新问题和新挑战,“停车难”问题反映比较集中,下一步我局将认真研究征集到的意见建议,并结合我市实际,着重从加强停车场规划和建设、优化停车设施供给、理顺管理体制、规范停车经营行为等方面优化制度设计,把好合法性关口,切实增强立法的科学性、针对性和可操作性。