当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市组织大学生开展暑期“三下乡”法治实践活动

发布日期:2021-07-13 17:42信息来源:市司法局 责任编辑:黄山普法 浏览量: 【字体:   收藏

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,将专业知识与法治实践相结合,服务乡村振兴,将法律知识、科学文化与科技知识融入乡村建设中。79日,黄山市法宣办、黄山学院联合组织暑期大学生法治实践暨乡村振兴服务团,赴歙县三阳镇叶村开展暑期法治实践暨调研活动。

在叶村,大学生服务团成员在指导老师王秋阳的带领下,走村入户向村民普及宣传民法典和涉农法律法规知识,发放了普法宣传册、以案释法案例汇编等普法资料。同时,师生们向村委会了解了叶村的基本情况,围绕村民居住环境进行了细致的问卷调查,得到了村民的好评。结束了群众调查后,团队成员沿着叶村一侧的新安江支流进行了水样采集;并前往茶园、核桃林进行土壤的采集。

此次大学生暑期“三下乡”法治实践活动是黄山市2021年“江淮普法行”普及行系列活动之一,旨在提高大学生的法治素养,引导学生积极参加法治实践活动,助力乡村振兴,坚持绿色发展,建设美丽乡村。