当前位置:首页 > 图片新闻

黄山市召开市委全面依法治市委员会办公室第三次会议

发布日期:2020-12-31 16:12信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

12月29日上午,黄山市召开市委全面依法治市委员会办公室第三次会议。市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任陆群主持会议并讲话。

会议传达学习了中央全面依法治国工作会议精神,听取了督察区县党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责和法治政府建设情况的报告,审议了《关于加强全市法治乡村建设的实施意见》和《中共黄山市委全面依法治市委员会办公室工作制度》。

陆群指出,11月16日至17日召开的中央全面依法治国工作会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这是我国社会主义法治建设进程中具有重大现实意义和深远历史意义的大事。深入学习贯彻习近平法治思想,是全党当前和今后一个时期的一项重要政治任务,我们要按照要求,先学一步、学深一点,推动学习习近平法治思想往深里走、往心里走、往实里走。

陆群强调,一要深入学习贯彻习近平法治思想,始终把牢依法治市航向标。把深入学习贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,精心组织、深入领会、以学促用,推动习近平法治思想深入人心,贯彻落实到依法治市全过程、各环节。二要全力冲刺目标任务,努力交出依法治市合格卷。抓住岁末年初关键时间点,对标省考核抓迎检,对标年目标抓冲刺,对标新起点抓谋划,对标民法典抓服务,巩固优势、补齐短板、打响品牌,确保依法治市工作走在全省前列,实现“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。三要自觉担当使命责任,不断开创依法治市新局面。把党的领导贯穿始终,坚持法治黄山、法治政府、法治社会一体建设,强化组织领导这一根本,统筹推进依法治市工作;聚焦服务保障这一主业,提高法治政府建设、重点领域立法和公正文明执法水平;激发改革创新这一活力,深化司法领域综合改革;抓住队伍建设这一关键,推进政法队伍教育整顿,强化干部法治理念和依法履责能力;夯实全民普法这一基础,推进“八五”普法、法治乡村建设和法治文化品牌培育,不断提升人民群众获得感幸福感安全感,为建设现代化新黄山提供坚强法治保障。

市委依法治市办组成人员,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责及法治政府建设实地督察组组长,各协调小组联络员等参加会议。