当前位置:首页 > 图片新闻

深入学习贯彻习近平法治思想 奋力开启全面依法治市新征程——黄山市举办全市法治建设能力培训班

发布日期:2020-12-25 11:31信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

为深入贯彻落实中央依法治国工作会议精神,全面系统学习习近平法治思想,切实提高各级领导干部和工作人员的法治思维、法治意识和依法行政能力,12月24日,黄山市举办2020年全面依法治市(法治政府建设)专题培训班。市委依法治市办副主任、市依法行政办主任、市司法局局长李大水出席开班仪式并讲话,市司法局党组成员、副局长张志革主持培训。

培训班邀请省委依法治省办秘书处副处长夏有强、省司法厅法治督察处副处长(主持工作)尹军,分别就《认真学习领会习近平法治思想,推进新时代全面依法治省工作》《全面依法治国背景下的法治督察工作》等课题进行授课。

李大水强调,中央全面依法治国工作会议首次提出习近平法治思想,明确习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,在党和国家法治建设史上具有划时代的里程碑意义。要提升站位主动学,深刻领会习近平法治思想的精髓要义,在学懂弄通做实上下功夫,用强大理论武装头脑,提升全面依法治市工作水平。要聚精会神深入学,结合此次培训内容,把学到的知识充实到自己的法治思维里、运用到法治实践中,提升做好法治工作的本领。要学以致用加油干,联系自身工作实际,认真贯彻落实党中央和省市委关于法治建设的决策部署,不断提升法治政府建设水平,扎实推进全面依法治市各项工作落地落实。

各区县依法治县(区)办、风景区、经开区、现代服务业产业园及市直有关单位分管负责同志和一线法治工作者等120余人参加培训。