当前位置:首页 > 图片新闻

省“七五”普法终期评估验收组来黄山市开展实地验收

发布日期:2020-12-21 14:15信息来源:市司法局 责任编辑:黄山普法 浏览量: 【字体:  

12月17日,全省“七五”普法终期评估验收组副组长、省司法厅副厅长张国安率评估验收组一行来我市,采取听取汇报、实地考察、查看台帐等方式,开展实地检查验收工作。市委常委、政法委书记陆群主持汇报会,并全程陪同实地检查。

汇报会上,验收组在对我市“七五”普法工作予以充分肯定,认为黄山“七五”普法工作有声有色,成效显著,经验值得肯定。会后,验收组一行观看我市“七五”普法工作成果展。

对下一步全市普法依法治理工作,张国安指出:一是进一步提高政治站位,充分认识开展“七五”普法工作验收的重要意义;二是认真总结“七五”普法工作经验,谋划好“八五”普法相关工作;三是普法工作要做到重形式更重内容,重创新更重示范引领,重宣传更重法治实践,不断丰富普法内容,创新普法宣传方式,推动新时代法治宣传教育新发展。

陆群表示,将以此次评估验收为契机,全力以赴全面配合做好评估验收工作,落实落细扎实有效做好反馈问题整改,补齐短板,做好“七五”普法收官工作,科学谋划,奋力实现“八五”普法良好开局。

验收组一行深入黟县西递景区法治文化广场、“作退一步想”工作室和黟县宏村镇、宏村村、黄山市龙山实验小学、菲英科技公司、市税务局等地开展了实地检查验收指导。