当前位置:首页 > 图片新闻

我们向宪法宣誓!

发布日期:2020-12-07 10:56信息来源:黄山市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:  

在全国“宪法宣传周”活动开展之际,黄山市司法局组织全体干部职工近50人举行宪法宣誓仪式。

宣誓仪式现场国徽高悬,国旗庄严,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》,气氛庄严隆重。仪式开始,全场肃立,奏唱中华人民共和国国歌。在领誓人李大水同志的带领下,宣誓人整齐列队,举起右拳,向宪法庄严承诺:“我宣誓忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”。铿锵有力的誓言体现了宣誓人对宪法的敬畏和尊崇,洪亮的誓词表达了宣誓人弘扬宪法精神、履行宪法使命的坚定决心。

宣誓仪式由市司法局党组成员、政治部主任汪光辉主持。局党组书记、局长李大水在宣誓仪式上指出,在全国“宪法宣传周”活动开展之际,市司法局隆重举行宪法宣誓仪式意义重大而深远。希望大家不忘初心、牢记使命,永远铭记誓言、切实践行承诺。

一要忠诚于党,坚定信念。要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把对标看齐的政治要求内化于心,外化于行,自觉在思想上政治上行动上同党中央和省市委保持高度一致。要坚定政治立场,把对党的忠诚体现到对宪法的忠诚上,体现到对人民的忠诚上,体现到对党组织的忠诚上。

二要忠于宪法,依法履职。国家公职人员尤其是领导干部要加强宪法学习,增强宪法意识,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,把依法行政要求贯穿于司法行政工作全过程,着力提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序。

三要忠于事业,勇于担当。司法行政系统全体同志要坚持实字当头、干字为要,弘扬求真务实、真抓实干作风,把主要精力聚焦到推动司法行政各项工作高质量发展上,牢固树立雷厉风行、见底见效的工作作风。要坚持以人民为中心的发展思想,强化服务意识,倾听群众意见,不断提高群众的公共服务满意度,为法治黄山建设提供坚实的法律服务和法治保障。

四要忠于职守,廉洁奉公。要严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守党纪国法,自觉做到自重、自省、自警、自励,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受人大的法律监督和工作监督,自觉接受人民政协的民主监督,主动接受社会和舆论监督,始终做到全心全意为人民服务。

大家纷纷表示,举行宪法宣誓仪式,使全体干部职工再一次接受了洗礼,必将进一步增强全体干部职工的法治意识和法治观念,促进司法行政机关干部职工带头尊法学法守法用法。