当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

歙县举行法律顾问聘任仪式

发布日期:2021-09-03 17:48信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

 

9月3日上午,歙县举行2021年度法律顾问聘任仪式,县委副书记、县长汪凯为5名法律顾问颁发聘书,副县长江永安参加聘任仪式。

聘任仪式上,汪凯强调三点:一是要充分认识建立法律顾问制度的原因、作用及必要性。建立法律顾问制度是全面贯彻党的十八届四中全会精神重要举措,也是推进我县法治政府建设的具体行动;二是法律顾问要尽快实现角色转换,感知歙县历史文化,适应歙县法治政府示范创建的新要求,不断提高自身能力水平,充分发挥专业优势,积极认真提供顾问服务;三是相关部门要提高认识并做好衔接,积极为法律顾问参与政府涉法事务创造机会、做好保障,同时也要加强监管,鼓励和督促法律顾问充分发挥参谋助手的作用。

受聘的5名法律顾问均表示,要积极履行合同义务,严格遵守工作规则,做到事先参与、风险把控、高效服务,确保县政府各项工作顺利开展。