当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

屯溪区深入开展“江淮普法行”进农村进社区进法治文化公园活动

发布日期:2021-07-14 15:03信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

今年是“八五”普法启动之年,为充分发挥法治宣传教育在法治建设中的基础性作用,进一步提升公民法律意识,屯溪区深入开展江淮普法行活动进农村进社区活动,助力法治屯溪、平安屯溪建设。

进社区

7月11日晚,在天盈财富广场开展了“江淮普法行”宣传活动。活动现场,工作人员通过悬挂法治宣传横幅,发放法律宣传材料,设立法律咨询台的形式,向来往群众发放《宪法》《民法典》《安徽省法治宣传教育条例》等相关法律法规知识,耐心、专业解答群众咨询的问题,积极引导广大群众以合法合理的形式表达利益诉求,学会用法律武器维护自己的合法权益。此次活动共发放法律宣传材料200余份,解答群众法律咨询5起。

进农村

在奕棋镇博村农商行门口开展“江淮普法行”法治宣传活动。活动现场,司法所工作人员向过往群众发放《宪法》、《民法典》、禁毒、防电信诈骗和民生工程一封信等资料,并向群众普及与其生活息息相关的法律知识,着力解决人民群众急难愁盼的问题,以实际行动助力法治乡村建设,受到了广大群众的热烈欢迎和称赞。

进法治文化公园

在南滨江法治文化公园开展“江淮普法行”法治宣传活动。活动中,普法志愿者通过发放宣传单、提供法律咨询等形式向群众宣传《宪法》、《民法典》、法律援助等相关法律法规,对一些和群众切身利益相关的法律法规进行深入浅出的讲解,引导村民们养成自觉守法的意识,切实做到把民法典送到群众身边、深入群众心中,让广大群众真正认识到这是保护老百姓自身权益的“社会生活百科全书”。

下一步,屯溪区将继续深入开展江淮普法行活动,进一步激发群众学法的积极性和守法的自觉性,使法治成为社会共识和基本准则,为高质量建设新阶段现代化“首善之区”,全面提升中心城区首位度提供坚强法治保障。