当前位置:首页 > 资讯中心 > 基层动态

黟县“三招齐发”助力“四送一服”服务县域经济发展

发布日期:2021-07-09 11:10信息来源:市司法局 责任编辑:市司法局 浏览量: 【字体:   收藏

组织领导保障有力。成立县司法局“四送一服”双千工程律师服务团,印发《黟县司法局“四送一服”专项行动实施方案》《关于在“四送一服”专项行动中组织开展“法律服务进企业”活动的实施方案》,细化工作要求,落实工作责任,确保专人负责,为服务企业提供坚强的组织工作保障。

工作开展扎实有力。通过组织公职律师、执业律师、公证员、法律顾问等人员开展法治讲座、法治体检、法律服务、法律会诊等活动,与企业负责人交流沟通,解答企业负责人提出的用工、工伤、合同、保险等方面的法律问题,用法律知识帮助企业解决经营发展的问题,助力黟县经济发展。

出谋划策显真实力。通过走访调研,及时了解、掌握企业发展存在的困难和问题,共为企业解决疑难问题35件,涉及用工及工人工伤事故纠纷、企业破产处理等,用法律知识服务企业,用法律知识帮助企业解决经营发展的问题,助力黟县经济发展。